Un Napolitain homemade

26 Avr

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C’est une recette du blog Made in cooking que j’aime beaucoup!
C’était très réussi tout le monde a adoré!

Ingrédients:

Pour la génoise:
– 150 grammes de yaourt
– 300 grammes de sucre
– 400 grammes de farine
– 90 ml d’huile
– 4 oeufs
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 3 cuillères à soupe de cacao non sucré
– 1 cuillère à soupe de vanille en poudre

Pour la Crème au chocolat:
– 200 grammes de lait concentré sucré
– 6 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
– 2 cuillères à soupe de rhum brun

Pour le Glaçage:
– 120 grammes de sucre glace
– 3 cuillères à soupe d’eau chaude
– Des Vermicelles au chocolat

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat carré.
Mélanger la farine, la levure et le sucre ensemble puis ajouter le yaourt et les oeufs dans cette préparation ainsin que l’huile. Mélanger bien l’ensemble afin d’obtenir un mélange homogène.

Diviser la pâte en 2. Ajouter dans l’un le cacao et 5 cuillères à soupe d’eau chaude. Fouetter l’ensemble et réserver.
Puis pour l’autre préparation restante ajouter la vanille en poudre et 5 cuillères à soupe d’eau chaude également.
Verser la première pâte dans le moule et enfourner pendant 15-20 minutes.

Démouler et réserver pendant la cuisson de l’autre génoise. Laisser reposer la génoise bien une 30 minutes avant de faire l’assemblage.
Une fois que la génoise a refroidie couper la en 2 en largeur afin d’obtenir une génoise moins volumineuse.

Préparer la crème au chocolat en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
Commencer avec une première couche de génoise à la vanille. Tartiner délicatement le dessus de crème au chocolat. Déposer par dessus une couche de génoise au chocolat et étaler encore une dernière fois de la crème au chocolat par dessus. Placer à nouveau une couche de génoise à la vanille. Laisser le tout reposer 30 minutes.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage et étaler sur le dessus du gâteau.

Parsemer le glaçage de vermicelles au chocolat. Réserver le gateau au frigo.

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