Colombo de poulet

5 Avr

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C’est une recette antillaise assez facile à faire. On a eu l’impression, le temps du repas d’être dans un pays ou il faisait beau et chaud! Mais bon la météo parisienne nous a vite rattraper…

Le Colombo est un mélange d’épices( curry, curcuma, cumin, coriandre..)
On peut trouver cette poudre dans les supermarchés soit au rayon épicés soit au rayon exotique. Les gaines à roussir sont plus difficile à trouver mais au rayon exotique d’un Grand supermarché vous devriez pouvoir en trouver, surtout qu’elles sont vraiment indispensables.

Ingredients:

– 8 morceaux de poulet de votre choix (ici 4 pilons, 3 ailes et 3 hauts de cuisses)
– des graines à roussir
– de la poudre à Colombo
– 4 pommes de terre
– 3 oignons
– du riz blanc
– de l’huile végétale
– sel poivre

Diluer 3 cuillères à soupe de poudre de curry avec un peu d’eau et verser ce mélange sur les morceaux de poulet, saler, poivrer puis réserver au frais toute une nuit.

Verser une cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse avec les graines à roussir. Faire revenir les morceaux de poulet jusqu’à leur coloration. Ajouter la marinade du poulet puis le reste de la poudre de curry ainsi que de l’eau afin de recouvrir le poulet. Mettre les oignons éminces ainsi que les pommes de terre coupés en morceaux.
Laisser mijoté sur feu doux pendant 40-50 minutes.
Cuire le riz puis servir.

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Une Réponse to “Colombo de poulet”

  1. patouetmary 5 avril 2013 à 19:46 #

    Chouette recette ❤

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