Tarte au chocolat et noix de pecan

24 Mar

image

La tarte aux noix de pecan à la base j’aime pas trop, je la trouve écœurante et trop sucrée. Et puis je me suis laissée tenter par une part de tarte au chocolat et noix de pecan dans un restaurant et j’ai adoooré!!!
J’ai donc décider de la faire et avec une boule glace à la vanille c’est irrésistible!

Ingrédients:
– une pâte sablée industrielle ou faite maison
– 250 g de noix de pécan
– 3 œufs
– 150 g de sucre roux
– 2 cuilleres à soupe de sirop d’érable
– 1 cuil. à café de vanille liquide
– 30 g de beurre fondu
– 100 g de chocolat noir

image

Préchauffer le four à 180°C .
Enfourner la pâte sablée 20 min pour une cuisson à blanc en la piquant avec une fourchette et en plaçant des haricots secs dessus.
Hacher grossièrement les noix de pecan en conservant une vingtaine d’entre elles pour les disposer sur le dessus de la tarte.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-Marie.
Melanger les œufs avec le sucre ,le sirop d’érable, la vanille et le sel. Ajouter le chocolat fondu puis les noix de pécan.
Verser la garniture sur la pâte puis disposer les noix de pecan entières restantes et faire cuire pendant 30 mn. Laisser refroidir avant de servir.

Publicités

Une Réponse to “Tarte au chocolat et noix de pecan”

  1. ladymilonguera 24 mars 2013 à 20:50 #

    C’est une tarte bien gourmande…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :