Gateau à l’ananas caramélisé

24 Mar

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C’est un de mes gâteaux préférés. Ce moelleux et ce goût d’ananas mélangé à celui de la noix de muscade hummmm!

Ingrédients:

Pour le gateau:
– 100g de sucre en poudre
– 1 boite d’ananas en tranches
– 1 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 150g de farine
– 85g de beurre fondu
– une pincée de sel
– une cuillère à café de muscade moulu

Pour le caramel:
– 80 gr de beurre mou.
– 80 gr de vergeoise brune ou du sucre si vous n’en avez pas.

Mettre la vergeoise et le beurre dans une casserole sur feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel bien coloré et fluide puis le disposer dans le moule à gateau. Répartir les tranches d’ananas sur le caramel. Réserver le sirop contenu dans la boite d’ananas.

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Mélanger les œufs et le sucre jusqu’au blanchissement du mélange. Ajouter progressivement la farine puis le beurre fondu puis le sel et la muscade. Versez la préparation dans le moule au dessus des tranches d’ananas.
Enfournez pour environ 30min.
Démouler le gateau 2 minutes après l’avoir sorti du four puis verser un peu de sirop préalablement conservé.

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