Carbonade de poulet

10 Mar

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Un plat salé sur le blog! Enfin !!
Oui je préfère la pâtisserie mais je cuisine tout de même du salé (faut bien manger!)

C’est donc une recette du nord traditionnellement faite avec du bœuf. Mais je n’en suis pas fan alors je la revisite avec du poulet.

Ingrédients:

– 3 belles escalopes de poulet
– 66 cl de bière brune
– 2 oignons
– une petite barquette de lardons
– 3 tranches de pain d’épices recouvert de moutarde
– un peu de beurre et d’huile

Faire dorer les escalopes de poulet coupés en morceaux dans une sauteuse avec le beurre et l’huile. Ajouter les oignons en lamelles et la bière, laisser mijoter à couvert 1/2 heure.
Ajouter les tranches de pain d’épices, poivrez et saler laisser mijoter sur feu doux 1h.
Remuez de temps en temps puis ajouter les lardons crus et laisser de nouveau mijoter 1h.

La carbonade se mange généralement accompagnée de frites.

Bon appétit

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