Galette bisontine

29 Jan

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Cette galette mintriguait alors je lai testé !
Cest une recette originaire de franche-comté! C’est une version plus light de la galette des rois traditionnelle.
La consistance me fait penser à un flan. C’est en fait une base de pâte à choux .
Je la referais sans problème, tout le monde à apprécié.
Merciiii B comme bon pour cette recette

Ingrédients:

25 cl de lait
60 g de sucre
70 g de beurre
130 g de farine
3 œufs entiers + 1 jaune d’oeuf pour dorer
3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
10 cl de crème fraîche légère

Préchauffer le four à 180°C.

Verser dans une casserole le sucre, le beurre, le lait et l’eau de fleur d’oranger. Porter à ébullition.

Hors du feu, verser la farine d’un seul coup et mélanger, puis, sur feu moyen mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.

Ajouter les œufs un à un hors du feu et mélanger pour obtenir une pâte homogène puis verser la crème.

Mettre la pâte dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé et lisser le dessus. Puis étaler le jaune d’oeuf sur le dessus. À l’aide d’un couteau faire les motifs de son choix
Enfourner 25 minutes.

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