Cake à la pistache et aux framboises

14 Jan

Cette recette est tirée du livre « la pâtisserie des rêves »de Philipe Conticini. On retrouve dans cet ouvrage une recette de cake aux framboises et au thé matcha .
J’adore le thé matcha mais je viens d’acheter de la pâte de pistache j’ai donc voulu tester avec ce nouvel ingrédient.

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Ingrédients:

– 170g de beurre demi sel pommade (+ pour le moule)
– 65g de sucre roux
– 60g de sucre glace
– 60g de poudre d’amande
– 2 oeufs
– 1 jaune d’oeuf
– 15g de lait
– 60g de crème liquide
– 110g de farine
– 1/2 paquet de levure chimique
– 150g de framboises
– 2 cuillères à soupe de pâte de pistache

– 2 blancs d’oeufs + 15g de sucre roux

Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger les sucres avec la poudre d’amande puis fouetter en incorporant le beurre pommade.
Ajouter les oeufs entiers et le jaune d’oeuf.

Incorporer le lait et la crème liquide puis la farine et la levure.
Monter les blancs en neige avec le sucre et les mettre dans la préparation délicatement.

Verser un peu de la préparation dans le moule puis disposer les framboises et les recouvrir du reste de la pâte.

Faire cuire 50/55 minutes à 170°C.

Attendre 5 minutes que le cake refroidisse et démouler.

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