Galettes des rois aux pommes et caramel au beurre salé

8 Jan

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Ingrédients ( pour 6 à 8 personnes )

2 pâtes feuilletées
2 pommes
1 sachet de sucre vanillé

Pour la crème d’amande:
3 oeufs
120g d’amandes en poudre
70g de beurre
80g de sucre
1càs de farine

Pour le caramel au beurre salé
20g de beurre salé
20g de sucre
30 ml de crème liquide

Mélanger tous les ingrédients pour la crème d’amande et réserver.
Faire le caramel en mettant le sucre dans une casserole et attendre qu’il soit translucide et coloré. Arrêter la cuisson. Mettre la crème liquide tiède doucement, tout en remuant avec une cuillère en bois puis ajouter le beurre.
Éplucher et couper les pommes en morceaux, les faire revenir dans une poêle et soupoudrer du sucre vanillé.

Préchauffer le four à 180°c.
Étaler la première pâte feuilletée, disposer le caramel au beurre salé puis la crème d’amande en évitant d’en mettre sur les bords de la pâte.
Parsemer les morceaux de pommes. Recouvrir avec la deuxième pâte en feuilletée en soudant bien les bords. Dorer la pâte avec un jaune d’oeuf et faire des dessins avec la pointe d’un couteau.
Enfourner 30/35 minutes.

Qui trouvera la fève? Ici le thème était cupcake!

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4 Réponses to “Galettes des rois aux pommes et caramel au beurre salé”

  1. Dorian Nieto 12 janvier 2013 à 20:26 #

    Pomme et caramel au beurre salé… très très bonne idée !

    • audcook 14 janvier 2013 à 16:54 #

      Merci beaucoup! J’adore la frangipane mais j’ai préfèré cette galette ! À refaire

  2. stephaniieluvshopping 28 janvier 2013 à 21:28 #

    Miam!
    Et je suis amoueuse de tes fèves cupcakes ❤

    • audcook 29 janvier 2013 à 18:16 #

      Merciiiii @stephaniieluvshopping.
      Je les ai acheté à Mora rue Montmartre à Paris

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