Bûche de Noël chocolat caramel beurre salé

2 Jan

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Ingrédients

pour la génoise :

4 œufs – 100 g de farine – 100g de sucre- 1/2 sachet de levure chimique – 1/2 sachet de sucre vanille

Pour la Crème au beurre :
170g de Beurre – 130g de sucre -30ml d’eau – 2 blancs d’oeufs – 70 g de chocolat caramel (j’ai utilisé du chocolat noir que j’ai mélangé à un caramel au beurre salé que j’avais fait).

Préchauffer le four à 180°c
Separer les jaunes des blancs doeufs , monter les blancs en neige .
Battre les jaunes d’ œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine , la levure et le sucre vanillé. Ajouter délicatement les blancs d’œufs montés en neige .
Étalez la génoise sur un papier cuisson
Enfourner 8 à 10 minutes.
À sa sortie, la placer sur un torchon humide tout en roulant la génoise pour la décoller du papier sulfurisé.

Préparer un sirop en mettant l’eau et le sucre dans une casserole à feu moyen, remuer jusqu’à l’obtention d’un sirop. Battre les blancs d’oeufs pour qu’ils soient mousseux, Y verser le sirop tout en remuant. Ajouter le beurre mou; remuer jusqu’a l’ obtention d’une crème homogène.
Faire fondre le chocolat au bain Marie ou au micro ondes avec un peu d’eau. Et faites un caramel , pour moi au beurre salé.
Rajouter le chocolat et le caramel à la préparation.
Tapissez la génoise avec la crème au beurre puis la rouler. Couper une tranche de la bûche et la placer sur le dessus de cette dernière. Étaler le reste de la crème au beurre sur le dessus de la bûche en recouvrant aussi la tranche placée à cet endroit.
Avec une fourchette « ratisser » la crème au beurre afin de lui donner une apparence d’écorce d’arbre .
La laisser au frais au moins 2h.

Bon appétit !

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2 Réponses to “Bûche de Noël chocolat caramel beurre salé”

  1. lilimignonne 4 janvier 2013 à 21:51 #

    oh la belle bûche ! très appétissant =) miam !

  2. audcook 7 janvier 2013 à 19:09 #

    Merci beaucoup @lilimignonne !!

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